| ● | 豚肉は小さめの一口大に切り、(A)の塩、こしょう、カレー粉をまんべんなくまぶしつけておく。 |
| ● | たまねぎの1/3はみじん切り、2/3はスライスする。 |
| ● | にんにく、しょうがは皮をむきみじん切りにする。 |
| ● | にんじんは小さめの乱切りにする。 |
| ● | じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。 |
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| 1. | 鍋にバターを溶かしにんにく、しょうがを弱火で炒め、香りがしたら、みじん切りのたまねぎを加え、さっと炒め蓋をして弱火で3分程加熱する。 |
| 2. | 蓋を取り中火にして水分を飛ばし、たまねぎがきつね色になるまで炒める。 |
| 3. | サラダ油を加え、豚肉を入れ表面の色がかわるまで炒める。 |
| 4. | にんじん、じゃがいもを加えさっと炒めてスープを注ぎ、赤唐辛子、ローリエを入れる。 |
| 5. | アクをすくいながら煮立たせ、沸騰したら蓋をして弱火で5分煮込む。 |
| 6. | たまねぎを加え混ぜ、カレールウを加えウスターソースとトマトケチャップを加え混ぜ、蓋をして沸騰したら火を止め、保温ボウルに移し30分以上保温する。(一晩おくとさらにおいしい。) |
| 7. | 仕上げに酢を加え混ぜて盛り付ける。 |