● | 鶏もも肉は脂肪を除き、一口大に切る。 |
● | ごぼう、れんこんは乱切りにして、酢水にさらし、真水でさっと洗っておく。 |
● | にんじん、竹の子は乱切りにする。 |
● | こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさにちぎる。 |
● | 干し椎茸は戻してから石突きを取り、そぎ切りする。 |
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1. | 鍋に鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、竹の子、こんにゃく、椎茸を入れ、さっと炒める。 |
2. | 鍋に(A)を加え、蓋をして中火にかける。 |
3. | 沸騰したら途中上下を返し、あと2〜3分弱火で煮て保温ボウルに移し20分間保温。 |
4. | 絹さやを入れ、更に5分ほど蓋をして味を含ませる。 |
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※ | 野菜の栄養分は、皮の部分に多く含まれています。できれば皮付きのまま調理する事をおすすめします。 |