高品質

ホットパン写真 栄養分を出来るだけ損なわないように調理することは、素材の持つ風味や香りを最大限に生かすことです。栄養分や香りは、沸騰を続けることにより、損なわれてしまいます。また、調理には味は冷めていく時に染み込み、暖めると染み出すという基本原則があります。「ホットパン」の秘密は、「保温ボウル」を使うことにあります。「保温ボウル」の並外れた保温性能は沸騰をし続けなくても効果的に保温をし、しかも、徐々に時間をかけてゆっくり温度が下がっていくことにより、栄養分や風味・香りを損なわない美味しいお料理を可能にしました。更に、加熱を極力少なくすることにより、調味料も少なく、省エネルギーで経済的でもあります。「ホットパン」で調理すると野菜などは「こんなに美味しかった」と改めて素材本来の美味しさを発見することと思います。

直径18cmの鍋の中の料理が、60℃に下がるまでの時間
グラフ

「ホットパン」は、後片付けでも威力を発揮します。通常鍋で、煮物、煮込み料理をしますと、鍋底や鍋の周りが煮汁等で焦げついてしまい、洗っても洗ってもなかなか取れずに苦労します。しかし「ホットパン」は、お鍋を沸騰させることなくお料理が出来ますので、煮汁等がこびりつくことはありません。後片付けも洗剤をつけてサッと洗うだけで簡単に汚れが落ちてしまいます。また、「保温ボウル」は、保温料理で使用するだけでなく、通常のボウルとしてもお使いいただけます。
ホットパン写真